首頁 商 品 問與答 BLOG


 Faroma Workshop課程簡介

Faroma Workshop課程簡介




手機購買
商品詳情


很高興所有課程已通過TQUK的審批, 同學完成課程及考試合格便可申請TQUK的證書, 而Ofqual三級教育及培訓資格更是英國政府認可的資歷課程。連同BHL、KCCA及KDNA, 相信同學可以更有彈性地向不同的專業進修路徑進發。


花花做了一個持續進修階梯圖表讓大家清晰些, 稍後會再更新課程資料, TQUK證書包括:

1. TQUK四級教學文憑認可課程
- Diploma in Teaching Handmade Aromatherapy Products Level 4 (手作香薰保養品)
- Diploma in Teaching Handmade Candles Level 4 (手作蠟燭工藝)
- Diploma in Teaching Handmade Scented Plasters Level 4 (手作擴香石膏工藝)
- Diploma in Teaching Handmade Skin Care Products Level 4 (手作護膚品)
- Diploma in Teaching Handmade Soaps Level 4 (手工皂)

2. TQUK/Ofqual三級認可資歷
- Level 3 Award in Education and Training (RQF) (教育及培訓資格)

Training Qualifications UK (TQUK, 英國特許資歷培訓處) 為全英國首20位資歷頒證機構, 受英國議會規管, 直屬英國評核及考試規例局 Ofqual (Office of Qualifications and Examination Assessment) 資歴架構, 旗下擁有超過300門已獲 Ofqual 認可的資歷課程, 涵蓋15大專業範疇。

TQUK英國網址: http://www.tquk.org/
TQUK香港網址: http://www.tquk.hk/


---


證書認可的疑惑

不斷有同學查詢有關手作化妝品技能、導師及考官證書的認可,這是一個很好的問題,同學清晰才可以向正確的目標進發。

花花很老實的回應大家,現在沒有一張手作化妝品的證書獲得香港政府的認可! 但市場確實有這樣的需求,所以坊間出現不同手作坊發出的證書,一般以手作坊的導師資歷、教學質素,課程內容及修讀人數來評定證書的認受性。

為了追求專業,現在發展到其他國家的協會所發出的證書或認證,即是一般稱為國際認可證書。國際認可證書不是一個地方發出就可以稱為國際,必須是多過一個國家的認可; 但也要留意國際認可並不代表那張證書是世界通行,也不代表那個國家的政府認可的執業資格! 很多時發證機構是一間協會,這間協會所發的證書是否有認受性需要考慮很多因素,例如協會的課程營辦機構及課程質素、於香港及其他國家是否有分會或其他協會的互相認受、協會的會員人數、於當地政府的影響力(當然是香港政府)...等。  

希望以上能夠解答同學的疑問,祝願大家早日達成手作化妝品(不論是技能、導師或考官)的目標...^^

韓國國際美容健康總聯合會(IBH)是一個領導美麗和健康生活的組織,其總部設在韓國首爾,已有25年歷史。IBH旗下權威認證機構Korea Beauty and Health License Association(BHL)致力提高韓國美容健康行業水平,所發放的技能資格認證均獲行業認可。BHL於韓國每年頒發的技能證書超過5000張,25年來已為超過100,000人於美容及健康領域提供技能證書及資格證書,所頒發的證書在韓國已獲廣泛認可。取得韓國BHL認可技能證書不但得到韓國認可,同時也得到香港及中國內地IBH分會認同。


---

美容不可以治療?

根據香港法例,只有註冊西醫及中醫可以為病人提供治療,所有手作護膚品、手工皂或香薰保養品的聲稱不能含有治療的名稱及內容,也不能提供任何治療的建議,如果發現客人患上任何疾病,必須轉介給醫護人士診治。



聯絡我們:

花花 (有關課程)

電郵﹕ f.aroma@yahoo.com.hk
Whatsapp: 9790 9189

Kim Kim (有關訂購)

電郵: kimkimcrafts@yahoo.com.hk
Whatsapp: 6037 8908

Pink Pink (一般查詢)

電郵: faroma.pinky@gmail.com

Whatsapp: 9174 7312


温馨提示﹕使用新產品時‧緊記先做皮膚敏感測試

有無試過用咗D新嘅護膚品,導致皮膚敏感?這並不代表那款產品有問題,而是你的皮膚對那產品某些物質敏感!其實做一個簡單的皮膚敏感測試,是可以預防這些問題的。首先選擇內手肘或耳後, 確定該處皮膚是潔淨的,然後使用挖棒搽上少量產品,維持最少24小時,如果沒有敏感情況,便可安全使用


商 品   問 與 答


更多產品

 精油治療師

精油治療師
HK$ 6600.00


  更多商品,請瀏覽以下分類:

 

eyergohumi@yahoo.com